中身は おしょうゆ 米麹 唐辛子、氷糖蜜、麦みそ、 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 結構 つぶつぶしてます ♪ ! ちよっと 舐めてみました おおおお~~辛~~~♪ これは 絶対 辛好きの方には お勧めですね また 辛い中にも 中に入ってる米麹のちょっと甘い感じも存在して、ご飯がすすみます! これは お肉、お野菜、お魚、何にでもあいそうです !
夏にピリッといただく いいですねー♪ そこで 【 唐辛子みそから揚げ】を 作ってみました。 下準備に 鶏肉に 醤油 お酒 唐辛子みそは 適宜を ボールに入れて 良く 馴染ませておきます これを 片栗粉に まぶして
揚げ油 180°で 約 数分 きつね色になるまで 揚げます 淡泊な 鶏のから揚げに ピリッとパンチの効いた 唐辛子みそが よく 合いますよーーー 1 とても 美味しくいただけました♪ |